O restaurante de Belo Horizonte, Beggiato, é o grande vencedor do prêmio “O Quilo é Nosso” de 2022 — disputa pelo melhor das casas que servem pratos por quilo no país que aconteceu nesta quinta (3) e cujo vencedor foi anunciado nesta sexta (4).
A proposta da premiação — promovida pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) — é reconhecer e valorizar a gastronomia deste tipo de restaurante, um gênero considerado “genuinamente brasileiro”.
Depois de bater na trave em 2021 ao ser sagrado como o vencedor estadual e terceiro melhor em todo o país, o estabelecimento mineiro conquistou os jurados da sexta edição do concurso com um prato de nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia.
Segundo os organizadores, a coroação do trabalho da chef Fernanda Chiari Beggiato, que assina o prato e toca a casa, também entrega o título a Belo Horizonte, cidade onde foi fundado o primeiro restaurante por quilo do mundo.
Apesar da forte ligação com a capital mineira, a competição aconteceu em São Paulo, na Universidade Anhembi Morumbi, onde os chefs prepararam os pratos à moda de seus restaurantes para serem julgados.
Completaram o pódio da disputa o restaurante Kilomania de Manaus (AM), comandado pela chef Lilian Guedes que conquistou o segundo lugar com o prato “Camarão Seringueiro”, e o restaurante Original, de Mato Grosso, com o prato Arroz com Rabada.
“O concurso ‘O Quilo é Nosso’ valoriza não só este estilo tão brasileiro de servir, mas também é uma celebração do melhor da nossa gastronomia. A diversidade, a versatilidade e a originalidade de nossos chefs são reveladas, apontando tendências”, disse o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci.
“O Quilo é Nosso” ainda contou com o apoio da revista Prazeres da Mesa e patrocínio de Coca-Cola Brasil, JBS e Sodexo.
Via: https://www.uol.com.br/nossa/noticias/redacao/2022/11/05/com-nhoque-restaurante-de-bh-vence-competicao-e-e-melhor-quilo-do-brasil.htm